本站诚实介绍Suning和全世界及百科知识,推动Suning国际化。

Suning 肃宁。如果你看到这行文字,说明因网络问题未能加载网页全部内容特别是图片,请稍后刷新本网页。

当前位置: 主页 > 百科知识 > 知識未分類1 >

鐵臂阿童木

本文发布时间: 2018-Sep-19
本文内容:

《鐵臂阿童木》(日文原名:鉄腕アトム,英文譯名:Astroboy或Tetsuwan Atom,又被翻譯成《原子小金剛》)是日本漫畫家手冢治蟲創作的一部科幻漫畫作品,於1952年至1968年於“光文社”的《少年》漫畫雜誌連載。該作品講述了未來21世紀的少年機器人阿童木的故事。該作品先後多次被改編為動畫,其中1963版第一版電視動畫是日本第一部電視連續動畫,也是中國引進的第一部國外動畫。1951年4月,《阿童木大使》開始連載,首次登場他還是作為配角,次年4月份,《鐵臂阿童木》在《少年》漫畫雜誌開始連載。《鐵臂阿童木》剛問世時,轟動了日本。這個聰明、勇敢、正義的小機器娃娃幾乎是人見人愛。1961年,手冢治蟲創辦了蟲制作公司,首先把《鐵臂阿童木》制成動畫,從1963年元旦起在電視臺播放。作為第一部真正意義上的日本國產電視系列動畫,這部動畫在電視臺連續播放四年,創下並保持未曾有過的高收視率,卷起了一股巨大的熱潮。《鐵臂阿童木》還改變了一些人對連環畫的偏見,那些以前認為兒童連環畫會影響學業甚至還會受到不良影響的家長們,開始鼓勵孩子看連環畫。《鐵臂阿童木》在1980年和2003年分別被再次改編為新版動畫,並且在2009年推出CG版電影。
中文名 鐵臂阿童木 原版名稱 鉄腕アトム 其他名稱 Astroboy,Tetsuwan Atom,原子小金剛 作    者 手冢治蟲 連載雜誌 “光文社”的《少年》漫畫 版權窗口 ㈱手塚プロダクション


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
links 友情链接:
surgical mask 口罩
suning.shopping
suning.hk
gsuning.com
itsuning.com
suning.global
suning.international
gov.cn
baidu.com

2021-Oct-09 04:28am

WARNING:

本网站以及域名有 仲裁协议(arbitration agreement)。

Suning County (肅寧縣 ; 肃宁县)
traditional Chinese: 肅寧縣
simplified Chinese: 肃宁县

Global & Suning (G & Suning)
全球与肃宁

Suning Internationalization
肃宁国际化

根据中国《地名管理条例》第八条规定,
"肃宁"的字母拼写为汉语拼音 suning

本网站诚信介绍"肃宁县"(Suning County, China),Suning 是中国地名。
《中华人民共和国商标法》第五十九条规定,注册商标中含有的地名,注册商标专用权人无权禁止他人正当使用。

依据《中华人民共和国著作权法》第十二条和第十四条、《伯尔尼公约》等国际版权公约的规定,本站对部分文章享有对应的著作权。网站绝非简单内容堆叠,也并非网站网址模版。


栏目列表